Lusa

Lusa tem jogo decisivo neste sábado

Time precisa vencer por dois gols de diferença para seguir na Série D

04/08/2023 - Edição 2157

Mesmo com a derrota, a Lusa jogou bem em Mato Grosso e tem reais chances de reverter o resultado no sábado

É ganhar ou ganhar. Este é o lema da Associação Atlética Portuguesa para a partida decisiva da segunda fase do Brasileirão Série D, que acontece neste sábado (5), às 16h, no estádio Luso-Brasileiro, contra o Operário-VG, do Mato Grosso.

A Lusa perdeu o jogo de ida por 1 a 0, em uma partida polemica, marcada por erros de arbitragem. O único gol da partida teria sido feito de mão, que o quarteto de árbitros ignorou. Agora, a Lusa precisará vencer por dois gols de diferença para garantir a classificação sem depender dos pênaltis.

No primeiro jogo, realizado em Mato Grosso, a Portuguesa deu mostras que tem um time, tecnicamente, superior ao Operário-VG. Embora tenha jogado abaixo do esperado no primeiro tempo por conta do forte calor característico do Estado, que possui humidade muito baixa. No segundo tempo a Lusa foi muito superior e desperdiçou oportunidades incríveis de fazer o gol e trazer um cenário mais tranquilo para o jogo de casa.

Analisado os erros cometidos, a semana de treino da Lusa foi bastante forte, focada justamente nos pontos fracos do time adversário. A tendência deste jogo de volta é que o Operário-VG fique mais recuado, tentando explorar os contra-ataques e dê a bola para a Lusa construir. Por sua vez, o trabalho lusitano será furar este bloqueio que vai ser formado pelo Operário-VG.

— Temos totais condições de avançar de fase. Realmente não fizemos um bom primeiro tempo e acredito que atrelado muito ao clima do local, mas time mostrou toda sua força no segundo tempo e poderia até ter tido melhor sorte. Contaremos com a força da nossa torcida, que tenho certeza que fará uma bonita festa, lotando o Luso-Brasileiro — disse o capitão da equipe, o lateral-esquerdo Yuri.

A mobilização para esta partida está tão grande que até o apresentador do Globo Esporte e dos gols do Fantástico, da Rede Globo, Alex Escobar, resolveu convocar os moradores não só da Ilha, como do Rio de Janeiro inteiro, para comparecer ao estádio e ajudar a Lusa a avançar de fase, através de um vídeo, que está viralizado nas redes sociais.

Mais de 800 ingressos já foram vendidos para a partida. Lembrando que a promoção feita nos últimos jogos, continua e todos torcedores pagam meia entrada no ingresso. Apenas R$10. Os bilhetes seguem sendo vendidos na Loja do Clube, no Ilha Plaza Shopping, Piso L1, durante o horário de funcionamento do Shopping, e na secretaria do clube, de 8h às 20h. Há possibilidade de adquirir virtualmente pelo site www.tickethub.com.br. O jogo tem transmissão ao vivo para todo o Brasil pela TV Brasil.