Lusa

Lusa avança de fase na Copa do Brasil

Empate com Audax garante classificação e invencibilidade de dez jogos

23/02/2024 - Edição 2186

A Associação Atlética Portuguesa está classificada para a próxima fase da Copa do Brasil. Em um jogo bastante tenso, e com os nervos à flor da pele, a Lusa segurou o empate em 0 a 0, que era necessário para garantir a classificação, já que possui uma posição no ranking da CBF melhor do que o Audax. Mais uma vez, em sua segunda disputa de Copa do Brasil, a Lusa avança de fase. O próximo adversário sai do vencedor de Real Noroeste e Cuiabá.

Realizado em Saquarema, a Lusa foi superior e criou as melhores chances da partida, chegando a desperdiçar um pênalti. Embora não tivesse balançado a rede, o jogo parecia bastante controlado até os 30 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Diego Guerra foi obrigado a fazer uma falta. Por ser o último homem da zaga lusitana, o atleta foi expulso e a Lusa ficou com um a menos durante 23 minutos. Com um a mais o Audax ensaiou uma pressão para cima da Lusa, afinal, só a vitória interessava. O time chegou a desperdiçar duas excelentes oportunidades, mas a Lusa conseguiu segurar o resultado e comemorou bastante após apito final.

O resultado demonstra a força da Lusa nos últimos anos, que se destaca especialmente nas competições nacionais. Além da Copa do Brasil ser uma boa fonte de captação de recursos para manutenção dos investimentos neste ano especial, que é o centenário do clube. Para o meia João Paulo, um dos melhores jogadores na partida, o resultado coroa o esforço da equipe, que se doou ao máximo durante os 90 minutos, mais os acréscimos.

— Foi um jogo bastante difícil. O gramado estava pesado. Mas controlamos bastante a partida. Faltou a gente converter as chances que criamos para ter um pouco mais de tranquilidade na partida. Mas o importante é que conseguimos o resultado necessário para colocar a Lusa mais uma vez na segunda fase da Copa do Brasil. Agora é voltar o foco para o Cariocão, onde ainda temos grandes chances de classificação — afirma João Paulo, que terminou a partida como capitão após a saída de Romarinho.

A Lusa alcançou 14 pontos no Cariocão e tem chances reais de estar entre os quatro primeiros da competição para garantir vaga nas finais do estadual. Para isso, precisa vencer as duas partidas que ainda restam, diante do Nova Iguaçu, na Ilha, e do Vasco da Gama, em São Januário. A oportunidade está dada neste sábado (24), às 18h30. Os ingressos já estão à venda na bilheteria do clube, na loja do clube no Ilha Plaza Shopping e no site ticket hub. Os ingressos custam R$ 10 (meia).