Assinatura Virtual

Cadastra-se e receba toda semana em seu e-mail o Ilha Notícias On-line.

Newsletter

Nome:

 

Email:

 


 

Nome:

 

Email:

 


Siga-nos

facebook
twitter
instagram
google+
youtube
blogger

Martinho é craque em frutos do mar

14/09/2018 - noticias /Edição 1902
Inaugurado em 2007, o Restaurante Petisqueira Martinho é uma empresa familiar instalada no bairro da Ribeira e especializada em frutos do mar. Se destaca na culinária insulana pela qualidade e diversidade de pratos e petiscos. 

A história do restaurante começa há 50 anos, quando o insulano Jorge Martinho criou a tradicional Peixaria Martinho no bairro da Ribeira. Gente de toda cidade encontrava ali os melhores e mais frescos frutos do mar do Rio. Jorge foi sucedido pelos filhos e os clientes sugeriram que abrissem um bar para degustação dos peixes no próprio local. E assim fizeram. 

Em 2007 abriram o bar, que logo depois, diante do sucesso do empreendimento, veio a se tornar um restaurante familiar com decoração rústica e aconchegante.

— Temos procurado nos reinventar sempre para atrairmos novos clientes. Atualmente muita gente vem da zona Sul e até de Nova Iguaçu para comer em nosso restaurante. Estamos felizes pelo sucesso da casa, apesar de estarmos em um lugar meio escondido da Ribeira — disse o insulano Márcio Martinho um dos donos da casa. 

Segundo os proprietários, um dos pratos mais pedidos é a Paella, que serve bem quatro pessoas, e vem com arroz, camarão, ostra, mexilhão, lagostin, frango, lula e linguiça portuguesa. Com um tempero especial, o prato habitualmente é acompanhado de vinho branco. Após a refeição a dica de sobremesa é o brownie com sorvete.

A Petisqueira Martinho tem história. Foi a vencedora do concurso Comida de Buteco em 2010, e ficou em 3º lugar no ano de 2011. Agora a casa não participa mais do concurso, pois o restaurante cresceu e perdeu as características de Boteco. Em comum acordo com os organizadores do evento, decidiram não participar mais da competição. Mas nas paredes da casa os donos ainda exibem, orgulhosos, os troféus que conquistaram e que fazem parte da história de sucesso do restaurante.

Como sugestão, os proprietários indicam o rodízio Degusta , de petiscos. Nesta opção o cliente come à vontade.

O Restaurante Petisqueira Martinho funciona na Rua Praia do Jequiá 33, e abre de terça a quinta de 11h à meia-noite; sábados de 11h30 à 1h; domingos de 11h30 às 18h. Informações: 3298-5518.





Edição 1933
Leia


Edições anteriores





Vista aérea da Vila Olímpica da Ilha na fase final das obras

Vista aérea da Vila Olímpica da Ilha na fase final das obras