Assinatura Virtual

Cadastra-se e receba toda semana em seu e-mail o Ilha Notícias On-line.

Newsletter

Nome:

 

Email:

 


 

Nome:

 

Email:

 


Siga-nos

facebook
twitter
instagram
google+
youtube
blogger

União da Ilha vai ser gostosa de ver

09/02/2018 - informativo-uniao-da-ilha /Edição 1871
Com o enredo “Brasil Bom de Boca” desenvolvido pelo carnavalesco Severo Luzardo, a União da Ilha promete surpreender no desfile que acontece na segunda-feira (12), na Marquês de Sapucaí. Sendo a terceira escola da noite a entrar na avenida, a tricolor insulana aposta no bom resultado que poderá fazer e participar do sábado das campeãs. 

Com um carnaval luxuoso e detalhista, o carnavalesco abusou de uma produção mais colorida, para despertar o desejo do público, por conta das esculturas representando as diversas comidas, com um efeito realista. Além disso, outra surpresa da noite fica por conta do efeito que cada carro vai causar ao exalar essências, relacionadas ao que o carro vai representar.

Segundo o carnavalesco Severo Luzardo, mesmo em tempos de crise, a escola vai apresentar um ótimo carnaval. “Devido a diminuição da verba, a escola se adaptou e conseguiu um bom resultado. Reutilizamos algumas fantasias do ano passado e caprichamos em todos os detalhes,” contou confiante. 

A escola começa seu desfile contando um pouco sobre a chegada da corte portuguesa que trouxe para o Brasil as especiarias, frutas, legumes, leite, além da influência africana. Após faz uma passagem pelas grandes plantações destinadas à exportação e as super safras, a escola fecha mostrando o que o Brasil tem de melhor: as comidas características das diversas regiões brasileiras. 

O primeiro casal de mestre-sala e porta-bandeira promete tirar o fôlego de todos com uma luxuosa fantasia na qual Phelipe vai representar o cozinheiro de Dom João VI, que criou a sobremesa com pétalas de rosas conhecida como Gelatina Real, e Dandara será a sobremesa.

À frente da bateria que vai representar os negros que deram uma apimentada na comida brasileira, estará a rainha como personagem da força do tempero, com uma fantasia africana. 

O abre-alas da escola será uma grande caravela exibindo as frutas que a corte portuguesa trouxe para o Brasil em um belíssimo efeito realista. Junto vem três alas representando o açúcar, o café e o leite. 

A escola fecha o desfile com o que o país tem de melhor na gastronomia. Pratos que quando alguém chega ao Brasil, não pode deixar de experimentar como: coxinha, caipirinha, guaraná, brigadeiro, pão de queijo e açaí. Neste setor, uma alegoria vai representar um grande botequim composto por chefs de cozinha, que foram convidados pelo carnavalesco e a conceituada chef, Flavia Quaresma.



Veja Também

Bom desfile da União empolga a Sapucaí - Terceira escola a desfilar na segunda (12), a União da Ilha entrou na avenida um pouco depois de meia-noite e fez o desfile em 73 minutos, sem problemas técnicos. A agremiação pisou forte na avenida e contagiou as arquibancadas ao valorizar a gastronomia brasileira, mostrando as cores, sentidos e os aromas do enredo “Brasil Bom de Boca”, desenvolvido pelo carnavalesco Severo Luzardo. A Ilha levou à Sapucaí 3,2 mil integrantes divididos em 29 alas e apresentou 5 alegorias.

União contagia a multidão no Cacuia -

Phelipe e Dandara querem a nota 10 - Na reta final antes do desfile no Sambódromo o mestre-sala Phelipe Lemos, 28, e a porta-bandeira Dandara Ventapane, 26, ensaiam seis vezes na semana para conquistar novamente a pontuação máxima no quesito. Com o enredo gastronômico “Brasil Bom de Boca”, desenvolvido pelo carnavalesco Severo Luzardo, o casal representa as especiarias trazidas pelos portugueses, além de toda a influência de Portugal na gastronomia brasileira.

Comissão de frente prepara um espetáculo - Há poucas semanas do carnaval, o coreógrafo Márcio Moura comanda uma Comissão de Frente formada por 15 integrantes, entre eles homens e mulheres, que ensaiam muito para conquistar os 40 pontos no segmento.

Bateria inova com 10 repiques-mor - No início da tarde de quarta, dia 10, a União gravou na Cidade do Samba o quadro sobre o carnaval de 2018 com a repórter Mariana Gross, para o RJTV da Rede Globo. A escola apresentou um pouco do que levará para a avenida no desfile.


Edição 1872
Leia


Edições anteriores





Vista aérea da Vila Olímpica da Ilha na fase final das obras

Vista aérea da Vila Olímpica da Ilha na fase final das obras