Assinatura Virtual

Cadastra-se e receba toda semana em seu e-mail o Ilha Notícias On-line.

Newsletter

Nome:

 

Email:

 


 

Nome:

 

Email:

 


Siga-nos

facebook
twitter
instagram
google+
youtube
blogger

Malaguetta é referência em qualidade

19/10/2018 - gente-da-ilha /Edição 1907
Nascido e criado em Cascadura, Robson Olímpio, 43 anos, chegou à Ilha do Governador em 2002 e foi morar no Jardim Guanabara. Ele credita aos pais Romildo Cordeiro e Glória Olímpio, a postura, vontade de trabalhar e a seriedade. Não esconde as dificuldades vividas na infância ao lado dos seus irmãos mais velhos Marcelo e Márcia. Mas, determinado a vencer e com os bons exemplos de casa, estudou e se preparou para se tornar um empreendedor de sucesso. 

Ele começou a trabalhar aos 15 anos como ajudante em uma empresa de refrigeração. Com a renda, conseguia ajudar os pais e a pagar a mensalidade do segundo grau no Colégio Júlio Mesquita. Em seguida se formou em administração, pela Univercidade, no Méier. 

— Trabalhei desde cedo. Meu pai, almoxarife e minha mãe, costureira, sempre me incentivaram a buscar uma vida melhor através dos estudos. Decidi seguir o ramo da administração e tenho pós-graduação em Logística. 

Com o entusiasmo de empreendedor nato, após dez anos como funcionário, decidiu ser dono do seu próprio negócio. Foi quando ele começou a estudar o mercado da Ilha do Governador. Pensou inicialmente em um Pet Shop, Bar com Chope da Brahma e até em franquias, contudo, por sorte dos atuais clientes do Malaguetta, decidiu investir no ramo da alimentação.

— Por trabalhar na Portuguesa, percebi que havia espaço para um novo restaurante de qualidade e com ótimo tempero nas redondezas. Juntei meus conhecimentos de administração e decidi criar o Restaurante Sabor Malaguetta. O conhecimento junto com o esforço diário me gabaritou e deu forças para fazer o Malaguetta prosperar — conta Robson, que antes de empreender, trabalhou no Casa Show, onde foi gerente administrativo. 

— No começo foi um pouco difícil, mas a qualidade da comida se destacou e hoje consigo administrar bem a atividade — conta Robson. 

Mas mesmo com as dificuldades existentes no Brasil para quem quer empreender, Robson quer melhorar o atual Malaguetta que existe há 9 anos. “É um sonho. Vou tornar o Malaguetta mais aconchegante e a comida ainda mais saborosa para agradar os clientes. Dei uma segurada nos planos por causa da crise, mas logo vamos retomar e tornar o ambiente mais agradável e com o atendimento cada vez melhor”, disse Robson que tem um filho, o Filipe Olímpio, de 12 anos. 

Disciplinado, competente e educado, ele é um empreendedor sério, cuja dedicação para vencer é admirada pelos seus amigos e clientes do Restaurante Sabor Malaguetta. De temperamento calmo e personalidade forte, Robson é um insulano que merece o sucesso que conquistou e que certamente vai fazer a diferença no futuro. É Gente da Ilha!




Veja Também

Nascimento é exemplo de cidadão - Com oito décadas de vida, festejados no início de novembro, Jorge Nascimento é um insulano alegre, de bom coração e um grande fazedor de amigos. Casado há 52 anos com Maria Viana, ele chegou à Ilha em 1969, para morar na da Portuguesa, de onde não saiu mais, e acompanhou toda evolução do bairro durante esses anos.

O pediatra que todos gostam - O insulano de coração Joaquim Pinheiro Soares, 70, tem a sua história de vida ligada à medicina, especialmente aos cuidados com as crianças. Pediatra, Joaquim nasceu no Catumbi, onde passou 27 anos até se mudar em para a Ilha do Governador, região que ele abraçou e se dedica há mais de 20 anos, no atendimento do Hospital Paulino Werneck referência de eficiência.

Pedro, o craque no futebol de botão - Nascido em Muritiba, no interior da Bahia, desde cedo, Pedro Carlos, conhece às dificuldades impostas pela vida. Logo aos oito anos embarcou em um ônibus sozinho rumo ao Rio de Janeiro ao encontro de sua mãe Joselita Silva no carnaval de 1962. Com o endereço errado, ficou um mês na casa de um senhor que lhe acolheu perdido na rua até encontrar a mãe.

Feijoada do Gaúcho faz a diferença - Há mais de trinta anos trabalhando no ramo de gastronomia, Ermano José, o Gaúcho, (62), garante um boa comida para os clientes do Restaurante do Gaúcho, localizado nos Bancários. Aos sábados ele prepara uma feijoada que atrai gente de outras regiões da cidade. Natural do Rio Grande do Sul, Ermano aprendeu no sul o tato para cortes de carnes macios e especiais, que garantem aquele sabor de dar água na boca.

Bendas comanda a educação na Ilha - Quando o assunto é educação na Ilha, a professora Tania Bendas, 53, ocupa uma posição de destaque. Experiente, construiu ao longo de 32 anos uma sólida carreira como professora na rede municipal de ensino, e exercendo a função de diretora da Escola Municipal Padre José de Anchieta, no Jardim Guanabara. A experiência bem sucedida, a credenciou para ocupar o cargo de Coordenadora da 11° Coordenadoria Regional de Educação (CRE) da Ilha do Governador, no atual governo da cidade.


Edição 1915
Leia


Edições anteriores





Vista aérea da Vila Olímpica da Ilha na fase final das obras

Vista aérea da Vila Olímpica da Ilha na fase final das obras